Получите компенсационные выплаты с 2002 по 2018 годПодробнее
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: В КРОВИ “СЕКС-ГЕРОИНИ” ОБНАРУЖЕН ...Подробнее
У мужа теперь член на 5 см больше, а я ТЕКУ от одного его в...Подробнее
<<<Назад

Шаманы Бурятии пытались остановить коллегу из Якутии, отправившегося изгонять Путина из Кремля

Бурятские шаманы из религиозной организации "Тэнгэри" попытались остановить шамана из Якутии, отправившегося изгонять Путина из Кремля. Александр Габышев продолжил путь в Москву, а жители попросили местных шаманов "не позорить республику". В "Тэнгэри" отказались прокомментировать произошедшее изданию "Сибирь.Реалии", заявив, что "по телефону шаманы ни с кем не разговаривают".

Согласно видео, опубликованному в группах в соцсетях, возле Улан-Удэ шамана-воина Сашу встретили его коллеги из общины "Тэнгэри". Один из шаманов заявил Габышеву, что тот перестанет быть шаманом, если сделает ещё шаг в сторону Москвы. "Нам до политики нет разницы. Нам гармония нужна", - объявил представитель "Тэнгэри". Габышев продолжил путь в столицу, но в Улан-Удэ, по словам очевидцев, заходить не стал. В комментариях к видео жители Бурятии назвали представителей "Тэнгэри" шарлатанами и попросили "не позорить всю республику".



В июле Габышев собрал массовый митинг в Чите, на который собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был "Россия без Путина". Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что "Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать". Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия – мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и "другие методы".

Ранее представитель Читинской епархии Роман Виктюк раскритиковал запланированный на 12 июля митинг с участием шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять Владимира Путина. Виктюк назвал мероприятие провокацией и заявил о сомнениях в психическом здоровье шамана. Глава епархии митрополит Дмитрий обратился в мэрию с вопросом о целесообразности проведения митинга.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.​

Сейчас читают