Получите компенсационные выплаты с 2002 по 2018 годПодробнее
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: В КРОВИ “СЕКС-ГЕРОИНИ” ОБНАРУЖЕН ...Подробнее
У мужа теперь член на 5 см больше, а я ТЕКУ от одного его в...Подробнее
<<<Назад

Якутского шамана Александра Габышева отправили в психиатрическую больницу

Правоохранители задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву "изгонять демона из Путина". Спецоперация прошла сегодня 19 сентября, около 6.00, на границе Республики Бурятии и Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Несколько десятков силовиков с автоматами и дубинками перекрыли трассу, окружили лагерь и задержали шамана Александра Габышева. Никаких документов нам никто не показывал и решений никто не объявлял. Мы просили объяснить, что происходит, но это был "молчаливый" захват", — прокомментировал на видео помощник шамана.

Также он считает, что президент РФ лично руководил этой спецоперацией.

Как ранее сообщало агентство, шаман Габышев идет пешком в Москву, чтобы "изгнать злые силы из Кремля". Несколько дней назад сторонников шамана задержали в Улан-Удэ. Одного из соратников арестовали на 13 суток, второго – оштрафовали на 1 тысячу рублей. Эти задержания могли стать одной из причин волнений в столице Бурятии.

Информация на сайте МВД по Бурятии:

"19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 "Байкал" сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий", — говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Якутии официально сообщает о том, что Александр Габышев -Шаман был сегодня направлен в республиканскую психиатрическую больницу. В ГБУ "ЯРПНД" данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы.

Сейчас читают